Парижское соглашение по климату

Парижское соглашение

Парижским соглашением по климату определяется вектор развития климатического регулирования в Молдове (подробности в статье по ссылке).

Предыстория Международного Климатического Регулирования

В далеком 1896 году шведский ученый Сванте Август Аррениус внес революционное предположение о том, что человеческое потребление ископаемого топлива может вызвать значительное увеличение уровня углекислого газа в атмосфере и, как следствие, глобальное потепление. Однако его идеи остались незамеченными на тот момент.

В 1930-х годах средняя температура в США и Северном Атлантическом регионе начала расти, привлекая внимание ученых. Гай Стюарт Каллендар, опираясь на работы Аррениуса, впервые представил миру исследование о влиянии ископаемого топлива на климат. Хотя его работа вызвала интерес, но из-за отсутствия у Каллендара докторской степени, она была встречена с некоторым скепсисом. Тем не менее, ученый продолжал свои исследования и стал важным фигурой в изучении изменений климата.

В 1950-х годах научное сообщество признало, что изменение климата происходит, но точная причина оставалась неясной. Одновременно стало очевидным, что озоновый слой Земли подвергается разрушению из-за определенных химических веществ, что имеет серьезные последствия для здоровья человека.

В 1985 году была принята Венская конвенция об охране озонового слоя, ратифицированная 197 странами. Ее цели включали сокращение производства и потребления озоноразрушающих веществ, сотрудничество в исследованиях и разработке альтернативных технологий. Эта конвенция послужила основой для Монреальского протокола 1987 года, который установил конкретные сроки и обязательства по сокращению озоноразрушающих веществ.

23 июня 1988 года ведущий ученый NASA Джеймс Хансен на слушаниях в Сенате США продемонстрировал результаты компьютерных моделей, подтверждающие роль человеческой деятельности в изменении климата. Эти события стали отправной точкой для глобального обсуждения, и в конечном итоге привели к созданию Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) для объективной оценки фактов изменения климата, его причин и возможных последствий.

Рамочная Конвенция ООН об Изменении Климата

В июне 1992 года состоялся исторический саммит Земли (UNCED), на котором собрались представители 179 стран. Одним из главных вопросов обсуждения стало изменение климата, и именно тогда была предложена для подписания и ратификации Рамочная Конвенция Объединенных Наций об Изменении Климата (РКИК).

Цель этого документа заключалась в том, чтобы признать изменение климата как глобальную проблему и содействовать сотрудничеству стран в регулировании климата с целью стабилизации уровня парниковых газов в атмосфере на уровне, который не представляет угрозы для климатической системы. Изначально ответственность за снижение выбросов была возложена на развитые страны, учитывая их исторический вклад и наличие ресурсов для этого, в то время как развивающиеся страны могли принимать участие добровольно.

Ратификация РКИК произошла лишь в 1994 году, и стоит отметить, что обязательства, принятые странами, были добровольными. Тем не менее, это стало первым шагом в направлении международного сотрудничества по регулированию климата.

Киотский Протокол

В декабре 1997 года было подписано первое дополнение к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата, получившее название Киотский протокол. Этот исторический документ был ратифицирован 192 странами в феврале 2005 года. Основная цель протокола заключалась в снижении выбросов парниковых газов, таких как CO2, CH4, N2O, а также фторсодержащих газов (SF6, ГФУ, ПФУ), развитыми странами на 5 процентов в период с 2008 по 2012 год по сравнению с уровнем 1990 года.

В 2012 году была принята Дохийская поправка к Киотскому протоколу, согласно которой страны, участвующие в протоколе, обязались сократить выбросы парниковых газов не менее чем на 18% от уровня 1990 года в течение восьмилетнего периода с 2013 по 2020 год. Эта поправка вступила в силу 31 декабря 2020 года, однако количество стран-участниц значительно сократилось по сравнению с первым периодом.

Важно отметить, что Киотский протокол также внедрил ряд рыночных механизмов для помощи странам в достижении целей по снижению выбросов парниковых газов:

  1. Международная торговля выбросами (International Emissions Trading): Развитые страны устанавливали цели по ограничению выбросов и получали разрешения на выбросы. Неиспользуемые разрешения могли передаваться превысившим свои цели странам.
  2. Механизм чистого развития (Clean Development Mechanism – CDM): Этот механизм позволял развитым странам осуществлять проекты по сокращению выбросов в развивающихся странах и использовать полученные сертифицированные сокращения выбросов для достижения своих обязательств.
  3. Совместное осуществление (Joint Implementation): Этот механизм позволял развитым странам получать единицы сокращения выбросов от проектов по сокращению выбросов в других развитых странах и использовать их для достижения своих целей.

В 2001 году для финансирования проектов по адаптации и программ в развивающихся странах был создан Адаптационный фонд . В первый период финансирование осуществлялось за счет части доходов от деятельности Механизма чистого развития, а во второй период – также за счет выручки от Международной торговли выбросами и Совместного осуществления.

В качестве альтернативы механизмам Киотского протокола, получили широкое распространение добровольные стандарты, такие как Gold Standard и Verified Carbon Standard, ориентированные на добровольные обязательства компаний. Эти стандарты предоставляли большую свободу сторонам при реализации климатических проектов и использовании углеродных единиц.

Парижское Соглашение

В 2015 году международное сообщество сделало ещё один важный шаг в решении проблемы изменения климата, подписав Парижское соглашение. Этот исторический документ был ратифицирован 190 странами через год после его подписания. Соглашение ставит перед странами цель удержания роста глобальной средней температуры ниже 2°C по сравнению с доиндустриальным периодом, а также приложения усилий для ограничения роста температуры до 1,5°C.

Также цели Парижского соглашения включают в себя повышение способности общества адаптироваться к изменению климата и содействие развитию с минимальными выбросами парниковых газов, не угрожая производству продовольствия. Кроме того, соглашение призывает к приведению финансовых потоков в соответствие с низкоуглеродной траекторией развития и сопротивляемости к изменению климата.

Особенностью Парижского Соглашения является то, что все страны, включая как развитые, так и развивающиеся, несут обязанность сокращать выбросы парниковых газов. Однако каждая страна устанавливает собственные цели с учетом своего уровня развития и технологических возможностей.

В отличие от Киотского протокола, обязательства по сокращению выбросов в Парижском соглашении являются добровольными. Однако страны обязаны отслеживать свои выбросы парниковых газов и предоставлять отчеты о достигнутых результатах.

На конференции COP 26 в Глазго были предложены два вида рыночных механизмов для помощи странам в достижении целей Парижского соглашения:

  1. Статья 6.2: Этот механизм предусматривает торговлю результатами предотвращения изменения климата на международном уровне на основе соглашений между странами. Между Республикой Молдова и Японией заключено и реализуется соответствующее соглашение.
  2. Статья 6.4: Этот механизм предусматривает создание глобального углеродного рынка под эгидой ООН для централизованного снижения глобальных выбросов. Для введения в действие механизма статьи 6.4 потребуется достижение соглашения по ряду важных аспектов, включая методологии, механизмы поглощения парниковых газов, мониторинг и оценку рисков возврата газов в атмосферу, инструменты устойчивого развития и порядок разрешения споров.

Участие Республики Молдова в реализации Парижского соглашения

Республика Молдова активно участвует в международных усилиях по борьбе с изменением климата. Она является стороной ключевых документов, таких как Рамочная Конвенция ООН об изменении климата (подписана 12 июня 1992 года, ратифицирована Постановлением Правительства № 404 от 9 июня 1995 года), Киотский протокол (ратифицирован Законом № 29 от 13 февраля 2003 года) и Парижское соглашение (подписано 21 сентября 2016 года, ратифицировано Законом № 78 от 04 мая 2017 года).

В рамках Механизма чистого развития на территории Республики Молдова осуществлялись климатические проекты.

25 сентября 2015 года Молдова представила предполагаемый определяемый на национальном уровне вклад (Intended National Determined ContributionINDC или NDC1), который предусматривал безусловную цель в масштабах всей экономики сократить выбросы парниковых газов на 64-67 процентов по сравнению с уровнем 1990 года в 2030 году и приложить все усилия для сокращения своих выбросов на 67 процентов.

Предполагаемое сокращение могло быть увеличено до 78 процентов по сравнению с уровнем 1990 года при наличии глобального соглашения, касающегося важных вопросов, включая недорогостоящие финансовые ресурсы, передачу технологий и техническое сотрудничество, доступные всем в масштабе, соответствующем вызову глобального изменения климата.

4 марта 2020 года Республика Молдова обновила определяемый на национальном уровне вклад (National Determined Contribution – NDC2), поставив новую безусловную цель в масштабах всей экономики страны сократить выбросы парниковых газов на 70 процентов по сравнению с уровнем 1990 года к 2030 году.

Предполагаемое сокращение при тех же условиях в NDC2 может быть увеличено до 88 процентов, вместо 78 процентов, как было определено в NDC1.

Также Молдова участвует в реализации климатических проектов по статье 6.2 Парижского соглашения в рамках Joint Crediting Mechanism.